No todas las calorias son iguales , ni tampoco lo que engorda son calorias. Las calorias no se convierten en grasa por arte de magia. Las calorias vienen asociadas a muchos productos, que generalmente los nutricionistas clasifican en dos: grasas y carbohidratos.
Pensar que es lo mismo comer una dona que un vaso de vino tinto es una de las grandes mentiras de la nutrición clásica. Aunque las calorias sean las mismas, definitivamente el "poder de engordar" de una y de otra son totalmente diferentes.
El contenido calorico es el contenido energético, y es una medida global de lo que come uno: proteinas, carbohidratos y grasas; pero no quiere decir que eso se vaya a convertir en grasas, ni siquiera que va a ser acumulado.
De hecho el alcohol (que es un carbohidrato, que se puede convertir en grasa y triglicéridos) no solo no produce glucosa sino que reduce el azucar en la sangre. Claro pero no por eso se debe abusar de este producto, por sus efectos y su poder de adicción.
Ver por ejemplo el artículo "El efecto del alcohol en la glucosa sanguinea"
http://www.myfreestyle.com/fs/d/en_US/50.120:120/the-effect-of-alcohol-on-blood-glucose
Llendo a otro extremo, muchos de los borrachitos son delgados. No por eso claro se debe entender que el alcohol nos ayuda a adelgazar o que hay que tomar alcohol para adelgazar Peor aún si se sigue una dieta de alorias"ciegamente el pensar que se puede suistituir las calorias d ela comida por las calorias del alcohol. Sin embargo no en forma cotidiana y con mucha moderación un poco de ingesta de alcohol no azucarado (muchos licores vienen adicionados con azúcar), no sólo no engorda, sino que no sube el nivel de azúcar en la sangre.
El vino tinto es recomendado enalgunas dietas como la llamada dieta mediterranea, por sus efectos protectores en el sistema inmunológico y en el sistema cardiaco. Sin embargo los diabeticos frecuentemente tienen la presión alta, razón por la cual la ingesta de alcohol debe ser muy reducida y esporadica y de preferencia con alimentos y acompañada de ejercicio moderado, para controlar el aumento de presión sanguinea, cada uno debe de tomar sus mediads y sus precauciones y claro está seguir las indicaciones de su médico. Los diabéticos en particular deben de tener mucho cuidado con el alcohol y la baja de glucosa en la sangre, que ademas el alcohol inhibe el que detectemos estos síntimas de hipoglucemia en forma temprana. La hipoglucemia incluso puede ser fatal.
Pensar que es lo mismo comer una dona que un vaso de vino tinto es una de las grandes mentiras de la nutrición clásica. Aunque las calorias sean las mismas, definitivamente el "poder de engordar" de una y de otra son totalmente diferentes.
El contenido calorico es el contenido energético, y es una medida global de lo que come uno: proteinas, carbohidratos y grasas; pero no quiere decir que eso se vaya a convertir en grasas, ni siquiera que va a ser acumulado.
De hecho el alcohol (que es un carbohidrato, que se puede convertir en grasa y triglicéridos) no solo no produce glucosa sino que reduce el azucar en la sangre. Claro pero no por eso se debe abusar de este producto, por sus efectos y su poder de adicción.
Ver por ejemplo el artículo "El efecto del alcohol en la glucosa sanguinea"
http://www.myfreestyle.com/fs/d/en_US/50.120:120/the-effect-of-alcohol-on-blood-glucose
Llendo a otro extremo, muchos de los borrachitos son delgados. No por eso claro se debe entender que el alcohol nos ayuda a adelgazar o que hay que tomar alcohol para adelgazar Peor aún si se sigue una dieta de alorias"ciegamente el pensar que se puede suistituir las calorias d ela comida por las calorias del alcohol. Sin embargo no en forma cotidiana y con mucha moderación un poco de ingesta de alcohol no azucarado (muchos licores vienen adicionados con azúcar), no sólo no engorda, sino que no sube el nivel de azúcar en la sangre.
El vino tinto es recomendado enalgunas dietas como la llamada dieta mediterranea, por sus efectos protectores en el sistema inmunológico y en el sistema cardiaco. Sin embargo los diabeticos frecuentemente tienen la presión alta, razón por la cual la ingesta de alcohol debe ser muy reducida y esporadica y de preferencia con alimentos y acompañada de ejercicio moderado, para controlar el aumento de presión sanguinea, cada uno debe de tomar sus mediads y sus precauciones y claro está seguir las indicaciones de su médico. Los diabéticos en particular deben de tener mucho cuidado con el alcohol y la baja de glucosa en la sangre, que ademas el alcohol inhibe el que detectemos estos síntimas de hipoglucemia en forma temprana. La hipoglucemia incluso puede ser fatal.
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